标王 热搜: 头纱  搭配  新郎  冬天  新郎礼服    婚纱照  摄照前新人必备注意  手捧花  韩式 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

现代中式婚礼流程 重温过去婚礼的感觉

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-22  来源:中华婚庆网  作者:中国农业信息网  浏览次数:675
核心提示:现在越来越多的年轻人钟情于中式婚礼,想重温一下过去婚礼的感觉。这不仅仅是出于好玩的心态更多的是新颖。因为现在的婚礼大都是

现在越来越多的年轻人钟情于中式婚礼,想重温一下过去婚礼的感觉。这不仅仅是出于好玩的心态更多的是新颖。因为现在的婚礼大都是西式,中式的就尤显特别。但是中式婚礼也有很多我们需要注意的地方你都了解多少呢?一起来看看现代中式婚礼流程

现代中式婚礼流程 重温过去婚礼的感觉

现代中式婚礼流程

中式婚礼流程注意事项一:角色安排

下聘礼方:由男方家长担当。向女方提亲并赠送礼物,即旧时所称纳采和纳征.赠送的礼品通常包括各种在中国文化中表示吉祥的食品,物品。如茶叶等。

媒人:由一位与双方家庭关系都比较密切的人担当,负责邀请双方长辈见面,促进双方的沟通。

童子:由男方家的未婚男子扮演,负责婚礼过程中的端茶迎轿。

全合人儿:由女方家的几位年轻貌美的未婚女子扮演,在新娘下轿时扶新娘下轿。

婚礼司仪:宣布典礼正式开始,介绍双方重要亲友,并致祝福词。

主婚人:由德高望重的长辈或友人担当,为婚礼致词。

摄像师:专业的摄像人员,记录下婚礼的全过程,拍摄新人与来宾的照片,为新人留下珍贵美好的回忆。

现代中式婚礼流程 重温过去婚礼的感觉

现代中式婚礼流程

中式婚礼流程注意事项二:婚礼选址

传统的中式婚礼仪式,一般早晨女方家里要“出嫁酒”,而中午男方家里操办喜筵。中午的时候傧相帮助在男家堂屋布置好拜堂的场所。不过如今越来越多的新人即使采用中式仪式也会在饭店摆喜筵。

中式婚礼流程注意事项三:新人着装

新郎可以穿长袍,新娘披戴凤冠霞帔。

凤冠是饰有银质或其他质地的凤凰模型,霞帔则是红色的披肩,一般来说,新娘穿红绸袄裤,绣花鞋,上绣鸳鸯、梅花、莲花等吉祥图案。

中式的服装可以去礼服店订做或租借,在影楼拍婚纱照时也可以预定中装,有些影楼会在拍摄套系中免费借用婚礼当天的服装。

 
版权声明:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中华婚庆网联系)。
本文详细地址: (http://www.360066.com/news/201410/22/12378.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
现代中式婚礼流程 重温过去婚礼的感觉-婚庆服务_-中华婚庆网